Joom!Fish config error: Default language is inactive!
 
Please check configuration, try to use first active language

Внимание субъектов малого и среднего предпринимательства!

Внимание субъектов малого и среднего предпринимательства!

Print
PDF
There are no translations available.

Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (далее – Корпорация) оказывает финансовую поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства путем предоставления кредитных средств на льготных условиях, а также прямых гарантий для получения банковских кредитов.

Информируем Вас, что Корпорацией разработан новый гарантийный продукт «Прямая гарантия для экспортеров, выдаваемая совместно с поручительством РГО (Согарантия для экспортеров)», направленный на обеспечение исполнения части обязательств заемщика по кредитным договорам в целях финансирования экспортных сделок.

Максимальный срок гарантии – 184 месяца.

Вознаграждение за гарантию составляет 0,75% годовых от суммы гарантии за весь срок действия гарантии.

Подробнее о новом продукте можно узнать на сайте Корпорации, путь поиска: Финансовая поддержка/ Гарантийная поддержка субъектов МСП (НГС)/Каталог гарантийных продуктов/ Прямая гарантия для экспортеров, выдаваемая совместно с поручительством РГО (Согарантия для экспортеров).

Кроме того, 17 июля 2017 года Советом директоров Корпорации утверждена новая редакция Порядка установления и контроля лимитов на уполномоченные банки в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - Программа). Банки первой группы (Банк ГПБ (АО), Банк ВТБ (ПАО), АО «АЛЬФА-БАНК», ПАО Сбербанк, ПАО Банк «ФК Открытие», ПАО РОСБАНК, ПАО Промсвязьбанк, АО Райффайзенбанк, АО Россельхозбанк, Банк «Возрождение» (ПАО), ВТБ 24 (ПАО)) в рамках Программы предоставляют исключительно инвестиционные кредиты и/или осуществляют кредитование инвестиционных проектов субъектов МСП.

Прямое кредитование субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе на пополнение оборотных средств, в рамках Программы осуществляет АО «МСП Банк»:

кредитные продукты «Приоритет - Оборотный», «Экспресс - Оборотный» направлены на пополнение оборотных средств;

кредитный продукт «Госконтракт - Оборотный» предусматривает финансирование расходов, связанных с исполнением контрактов в рамках федеральных законов №44-ФЗ и №223-ФЗ.

Более подробная информация размещена на сайте АО «МСП Банка», путь поиска: ПредпринимателямКредитная поддержка.