Joom!Fish config error: Default language is inactive!
 
Please check configuration, try to use first active language

Вниманию субъектов малого и среднего предпринимательства

Вниманию субъектов малого и среднего предпринимательства

Print
PDF
There are no translations available.

Проектным комитетом по основному направлению стратегического развития Российской Федерации «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», утвержденным Президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам, и под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Шувалова И.И. 20 апреля 2017 года приняты новые подходы к системе управления рисками АО «Корпорация «МСП» в целях расширения охвата кредитной-гарантийной поддержкой субъектов МСП, в том числе за счет предоставления гарантий по кредитам на реализацию стартап-проектов на инвестиционные цели.

Проекты субъектов малого и среднего предпринимательства должны отвечать следующим критериям:

1) инициатор проекта не связывает реализацию проекта с возможностями действующего бизнеса по погашению кредита на финансирование нового проекта или не имеет действующего бизнеса;

2) доля собственного участия инициатора проекта – не менее 15%;

3) проект соответствует приоритетным отраслям, предусмотренным в Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (Программа 6,5);

4) проект находится в высокой стадии проработки субъектов МСП;

5) проект входит в список приоритетных проектов, реализуемых на территории региона.

«Программа 6,5» представляет собой новый инструмент государственной поддержки кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, которые реализуют инвестиционные проекты в приоритетных отраслях экономики, в том числе в сфере строительства.

Кредиты на сумму от 10 млн. до 1 млрд. рублей предоставляются субъектам МСП для приобретения основных средств, модернизации и реконструкции производства, запуска новых проектов, а также для пополнения оборотного капитала. Процентная ставка составляет 11% для субъектов малого предпринимательства и 10% для субъектов предпринимательства.

Для получения кредита субъекту МСП - инициатору проекта, соответствующему требованиям и условия Программы 6,5, необходимо обратиться в уполномоченный банк и предоставить документы в соответствии с требованиями банка. Участие в программе в настоящее время принимают 12 крупнейших российский банков, из них 10 действуют на территории области: ПАО Сбербанк, Банк ВТБ (ПАО), АО «Россельхозбанк». ПАО «Промсвязьбанк», АО «АЛЬФА-БАНК», ПАО РОСБАНК, ПАО Банк «ФК Открытие», Банк ГПБ (АО), АО «Райффайзенбанк», ВТБ 24 (ПАО).

Подробная информация об уполномоченных банках, приоритетных отраслях, условиях и требованиях, порядке взаимодействия размещена на сайте Корпорации http://corpmsp.ru/bankam/programma_stimulir/.

Также, Корпорация поддерживает субъекты малого и среднего бизнеса, осуществляющие деятельность в приоритетных отраслях экономики и не имеющих достаточного залогового обеспечения для получения банковского кредитования.