Joom!Fish config error: Default language is inactive!
 
Please check configuration, try to use first active language

Прокуратурой Саратовского района приняты меры, направленные на предотвращение неправомерного ограничения электроэнергии в медицинском учреждении

Прокуратурой Саратовского района приняты меры, направленные на предотвращение неправомерного ограничения электроэнергии в медицинском учреждении

Print
PDF
There are no translations available.

Руководителю энергоснабжающей организации внесено представление.

Прокуратурой Саратовского района проведена проверка соблюдения жилищного законодательства.

Установлено, что между ГУЗ СО «Саратовская ЦРБ» и ООО «Саратовское предприятие городских электрических сетей» заключён государственный контракт на поставку электрической энергии.

В пункте 2.2.2 контракта стороны предусмотрели право поставщика в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора, полностью при неисполнении или ненадлежащем исполнении потребителем обязательств по оплате поставляемой по договору электрической энергии (мощности).

Прекращение энергоснабжения медицинского учреждения может вызвать прекращение эксплуатации объектов, используемых для охраны здоровья граждан и прекращение эксплуатации объектов и, соответственно, нарушение прав граждан, на доступную и качественную медицинскую помощь.

Оснований для перерыва в подаче, прекращения или ограничения подачи энергии медицинским учреждениям могут быть предусмотрены только законом или принятыми на его основе иными нормативными правовыми актами.

В связи с чем, пункт 2.2.2 государственного контракта на поставку электрической энергии  противоречит действующему законодательству.

 

По данному факту прокурором в адрес директора ООО «Саратовское предприятие городских электрических сетей» внесено представление об устранении нарушений закона.