Joom!Fish config error: Default language is inactive!
 
Please check configuration, try to use first active language

По материалам проверки прокуратуры Саратовского района возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

По материалам проверки прокуратуры Саратовского района возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

Print
PDF
There are no translations available.

Выявлен факт хищения средств из фонда содействия реформированию ЖКХ.

Прокуратурой Саратовского района проведена проверка соблюдения жилищного законодательства.

В ходе проверки выявлен факт хищения средств из фонда содействия реформированию ЖКХ.

Установлено, что 18 июня 2012 года между ТСЖ «Рубин 2009» и ООО «Бриг» заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирного дома, расположенного по адресу: Саратовская область, Саратовский район, п. Дубки, ул. Волжская, д. 1 «А», оплата по которому осуществлялась за счет средств, выделенных в рамках реализации Федерального закона «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и средств собственников жилья.

В соответствии с актом приемки выполненных работ в пользу ООО «Бриг» перечислены денежные средства в сумме 985 367 рублей.

Вместе с тем, из экспертного исследования следует, что выполненные работы по ремонту кровли вышеуказанного жилого дома условиям договора не соответствуют, в частности, завышен объем работ по разборке покрытия кровли из рулонных материалов, а также работы по демонтажу стяжки.

Таким образом, сотрудники ООО «Бриг» путем обмана завладели денежными средствами, полученными в рамках реализации Федерального закона «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», в размере не менее 200  тысяч рублей.

 

По материалам проверки прокуратуры района следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ  (мошенничество).