Прокуратурой Саратовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту умышленного уничтожения чужого имущества

Печать
PDF

Мужчина поджег листок бумаги и кинул его в открытое окно дачного домика.

Прокуратурой Саратовского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 48-летнего Трушина Андрея, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Установлено, что 13 июня 2015 года Трушин, находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории дачного участка в СНТ «Родничок» Саратовского района, где поссорился с хозяином дачи Николаем.

В связи с возникшими личными неприязненными отношениями подсудимый подошел к даче Николая и, взяв газовую зажигалку, поджег листок бумаги, который кинул в открытое окно дачного домика. В результате произошедшего пожара дачный домик сгорел полностью. В связи с чем, потерпевшему причинен значительный материальный ущерб на общую сумму 52260 рублей.

Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель ориентировал суд на вынесение законного и обоснованного обвинительного приговора в отношении подсудимого.

 

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Трушину А. наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.