Joom!Fish config error: Default language is inactive!
 
Please check configuration, try to use first active language

Прокуратурой Саратовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту умышленного уничтожения чужого имущества

Прокуратурой Саратовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту умышленного уничтожения чужого имущества

Print
PDF
There are no translations available.

Мужчина поджег листок бумаги и кинул его в открытое окно дачного домика.

Прокуратурой Саратовского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 48-летнего Трушина Андрея, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Установлено, что 13 июня 2015 года Трушин, находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории дачного участка в СНТ «Родничок» Саратовского района, где поссорился с хозяином дачи Николаем.

В связи с возникшими личными неприязненными отношениями подсудимый подошел к даче Николая и, взяв газовую зажигалку, поджег листок бумаги, который кинул в открытое окно дачного домика. В результате произошедшего пожара дачный домик сгорел полностью. В связи с чем, потерпевшему причинен значительный материальный ущерб на общую сумму 52260 рублей.

Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель ориентировал суд на вынесение законного и обоснованного обвинительного приговора в отношении подсудимого.

 

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Трушину А. наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.