Joom!Fish config error: Default language is inactive!
 
Please check configuration, try to use first active language

Прокуратурой Саратовского района выявлены нарушения стандарта раскрытия информации в сфере управления многоквартирными домами

Прокуратурой Саратовского района выявлены нарушения стандарта раскрытия информации в сфере управления многоквартирными домами

Print
PDF
There are no translations available.

Управляющие компании не в полном объеме раскрыли информацию о своей деятельности.

Прокуратурой Саратовского района выявлены нарушения стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность  в сфере управления многоквартирными домами.

В ходе проверки установлено, что на интернет-странице www.reformagkh.ru управляющие организации: ООО «Коммуналсервис» и ООО «УК КЭЧ», в нарушение пункта 3 Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденного Постановлением Правительства РФ, не раскрыты сведения в отношении находящихся в управлении жилых многоквартирных домов.

Так, на информационном стенде в помещениях, где располагаются указанные управляющие организации, не размещена информация об адресе официального сайта в сети Интернет.

Кроме того, в соответствии с реестром лицензий на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами Саратовской области, размещенным на официальном портале правительства Саратовской области http://saratov.gov.ru/gov/auth/zhilinspec/, отсутствуют сведения об адресах многоквартирных домов, деятельность по управлению которыми осуществляют ООО «Коммуналсервис» и ООО «УК КЭЧ».

По результатам проверки прокурором района руководству ООО «Коммуналсервис» и ООО «УК КЭЧ» внесены представления об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которых, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Кроме того, в отношении директоров указанных управляющих организаций прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных  ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ (нарушение организациями, осуществляющими предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами на основании договоров управления многоквартирными домами, правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами).