Joom!Fish config error: Default language is inactive!
 
Please check configuration, try to use first active language

Прокурором Саратовского района возбуждены административные дела по фактам нарушений законодательства о пожарной безопасности и санитарных норм и правил

Прокурором Саратовского района возбуждены административные дела по фактам нарушений законодательства о пожарной безопасности и санитарных норм и правил

Print
PDF
There are no translations available.

Выявлены факты хранения горючих товаров, а также товаров в горючей упаковке, масел в складском помещении, не имеющим оконного проема или шахты дымоудаления.

Прокуратурой Саратовского района совместно с контролирующими органами проведена проверка соблюдения индивидуальным предпринимателем Ждановым М.Е. требований законодательства о пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства при эксплуатации АЗС на Вольском тракте.

В ходе проверки выявлены факты хранения горючих товаров, а также товаров в горючей упаковке, масел в складском помещении, не имеющим оконного проема или шахты дымоудаления. Акт проверки работоспособности автоматической пожарной сигнализации не предоставлен. Помещения различных классов функциональной пожарной опасности - административное здание и складское помещение не отделены противопожарной перегородкой 2-го типа с заполнением проемов в противопожарных преградах противопожарными дверьми с пределом огнестойкости не ниже ЕI-60 мин.

Кроме того, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Программа производственного контроля разработана, но не соответствует фактическим данным, лабораторно инструментальные исследования проводились в 2014 году не в полном объеме. Контингент лиц, подлежащих медицинскому обследованию, не представлен. Медицинский осмотр пользователи ПЭВМ не проходили. Централизованная стирка спецодежды не организована, отсутствуют 2- секционные шкафы для хранения спецодежды.

По результатам проверки прокурором в отношение ИП Жданова М.Е. возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 20.4 и ст. 6.3 КоАП РФ, предусматривающие ответственность в виде штрафа на должностных лиц  в размере от шести до пятнадцати тысяч рублей, а также административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В адрес руководителя АЗС также внесено представление об устранении нарушений закона, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.