Joom!Fish config error: Default language is inactive!
 
Please check configuration, try to use first active language

Прокуратура Саратовского района предотвратила принятие незаконных правовых актов органов местного самоуправления, касающихся предоставления межбюджетных трансфертов

Прокуратура Саратовского района предотвратила принятие незаконных правовых актов органов местного самоуправления, касающихся предоставления межбюджетных трансфертов

Print
PDF
There are no translations available.

Положения типового проекта решения свидетельствуют о нарушении принципа самостоятельности бюджета.

Прокуратурой Саратовского района изучен типовой проект решения «Об утверждении методики расчета объемов иных межбюджетных трансфертов, передаваемых из бюджета поселения в бюджет муниципального района на осуществление полномочий в соответствии с заключенными соглашениями», предлагаемый к принятию представительными органами местного самоуправления поселений.

По проекту передаются межбюджетные трансферты районному бюджету из бюджета поселения на осуществление полномочий по решению вопросов поселения. Однако объем иных межбюджетных трансфертов по каждому виду вопросов местного значения определяется с учетом объемов бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете Саратовского муниципального района на очередной финансовый год. Финансовый орган Саратовского муниципального района до 1 октября текущего года направляет органу местного самоуправления поселений исходные данные объемов иных межбюджетных трансфертов из бюджета поселения в бюджет муниципального района. Тем самым, нарушен принцип самостоятельности бюджета, так как районному бюджету из бюджета поселения могут быть предоставлены иные межбюджетные трансферты в целях финансового обеспечения расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий поселения, переданных для осуществления органами местного самоуправления района в соответствии с заключенными соглашениями.

 

По результатам проверки прокурором района в представительные органы направлены отрицательные заключения на проекты нормативных правовых актов.