Joom!Fish config error: Default language is inactive!
 
Please check configuration, try to use first active language

Прокуратурой Саратовского района проведена проверка соблюдения земельного и градостроительного законодательства

Прокуратурой Саратовского района проведена проверка соблюдения земельного и градостроительного законодательства

Print
PDF
There are no translations available.

Оператор сотовой связи заключил с членом садового товарищества и договор аренды земельного участка, на котором разместил вышку сотовой связи.

Прокуратурой Саратовского района проведена проверка соблюдения земельного и градостроительного законодательства.

Установлено, что оператором сотовой связи в дачном массиве в д.Трещиха неправомерно размещена вышка сотовой связи.

Так, филиал ОАО «Мобильные ТелеСистемы» заключил договор аренды земельного участка с членом СНТ "Искра».

При этом, данный земельный участок относится к категории земель сельскохозяйственного назначения, имеет вид разрешенного использования: «для ведения садоводства», на котором, согласно законодательству, имеется возможность осуществления хозяйственной деятельности,  связанной с выращиванием многолетних плодовых и ягодных культур, винограда и иных многолетних культур.

Вместе с тем, филиалом ОАО «Мобильные ТелеСистемы» в г.Саратове на вышеуказанном земельном участке размещено оборудование базовой станции на столбовой опоре.

Размещение объекта связи на землях сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования «для ведения садоводства» противоречит действующему законодательству.

В целях понуждения к устранению выявленных нарушений законодательства прокурором в отношении директора филиала ОАО «МТС» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.8.8. КоАП РФ, также в его адрес внесено представление об устранении нарушений земельного и градостроительного законодательства.