Joom!Fish config error: Default language is inactive!
 
Please check configuration, try to use first active language

Прокуратурой Саратовского района проведена проверка исполнения земельного законодательства по обращению жителей п.Тепличный.

Прокуратурой Саратовского района проведена проверка исполнения земельного законодательства по обращению жителей п.Тепличный.

Print
PDF
There are no translations available.

Выявлен факт незаконного оформления права собственности на земельный участок, вопреки интересам граждан и муниципального образования.

Проверкой, проведенной прокуратурой района, установлено, что право собственности на земельный участок, расположенный по адресу: Саратовская область, Саратовский район, п. Тепличный, ул. Болдыревская, уч. 8А, площадью 1189 кв.м., для ведения личного подсобного хозяйства приобрел гр.В.

Право на данный земельный участок зарегистрировано незаконно, на основании недействительной выписки из похозяйственной книги.

Кроме того, местоположение указанного земельного участка определено с нарушением требований Федерального закона от 24 июля 2007 года N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» без учета фактического использования земельного участка.

Как установлено в ходе выездной проверки, фактически спорный земельный участок расположен на территории домовладений жителей п.Тепличный, существовавших длительное время.

 

В связи с изложенным, прокуратурой района в Саратовский районный суд направлено исковое заявление о прекращении права собственности гр.В на земельный участок, а также аннулировании записи о земельном участка в государственном кадастре недвижимости.