Joom!Fish config error: Default language is inactive!
 
Please check configuration, try to use first active language

Судом удовлетворено представление прокурора Саратовского района о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решения районного суда

Судом удовлетворено представление прокурора Саратовского района о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решения районного суда

Print
PDF
There are no translations available.

В интересах неопределенного круга лиц отменено решение о признании права собственности гражданки на жилое помещение.

Судом удовлетворено представление прокурора Саратовского района о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решения районного суда.

В интересах неопределенного круга лиц отменено решение о признании права собственности на жилое помещение за гражданкой.

Решением Саратовского районного суда  от 15 июля 2013 года за гражданкой признано право собственности на часть жилого дома в с.Синенькие.

В ходе  проверки установлено, что указанное решение суда вынесено на основании сфальсифицированных администрацией Синеньского муниципального образования доказательств. Данное обстоятельство по инициативе прокурора района положено в основу уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Синеньского муниципального образования Баженова О.В., а также его матери,  которая непосредственно приобрела часть жилого дома.

Факт фальсификации доказательств установлен в ходе рассмотрения судом  уголовного дела в отношении Баженова О. и Баженовой Т.

Подсудимые, заведомо зная о том, что жилой дом не имеет собственника, в связи с чем, относится к категории бесхозяйного имущества и должен перейти в собственность Синеньского муниципального образования, в результате совершения мошеннических действий незаконно приобрели право собственности на чужое имущество в виде жилого дома, стоимостью 571 892 рубля.

В целях восстановления нарушенных охраняемых законом интересов граждан, нуждающихся в жилье  и прекращения права собственности Баженовой Т. на вышеуказанный объект, прокуратурой района в суд направлено представление о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решения районного суда.

 

Решение суда отменено.