Joom!Fish config error: Default language is inactive!
 
Please check configuration, try to use first active language

Р Е Ш Е Н И Е № 178/237 От 03 мая 2018 года

Р Е Ш Е Н И Е № 178/237 От 03 мая 2018 года

Print
PDF
There are no translations available.

Российская Федерация

СОВЕТ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КРАСНЫЙ ТЕКСТИЛЬЩИК САРАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(третьего созыва)

Р Е Ш Е Н И Е

От 03 мая 2018 года № 178/237

Об определении должностного лица, ответственного

за направление сведений для включения в реестр лиц,

уволенных в связи с утратой доверия

В соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», постановлением Правительства РФ от 05.03.2018 № 228 «О реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия» и Уставом муниципального образования Красный Текстильщик Саратовского муниципального района Саратовской области, Совет муниципального образования Красный Текстильщик Саратовского муниципального района Саратовской области РЕШЕНИЛ:

1. Определить Главу муниципального образования Красный Текстильщик Саратовского муниципального района Саратовской области ответственным за направление сведений в отношении лиц, замещавших муниципальные должности, должности муниципальной службы муниципального образования Красный Текстильщик Саратовского муниципального района Саратовской области, за исключением лиц, замещавших указанные должности в избирательной комиссии муниципального образования, для включения в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, а также для исключения из реестра в соответствии с требованиями Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и постановления Правительства Российской Федерации от 05.03.2018 № 228 «О реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия».

2. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования.

Глава муниципального образования

Красный Текстильщик

Саратовского муниципального района

Саратовской области А.Н. Сухачев

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту решения «Об определении должностного лица, ответственного за направление сведений для включения в реестр лиц,

уволенных в связи с утратой доверия»

Федеральным законом от 1 июля 2017 г. № 132-ФЗ, вступившим в силу с 1 января 2018 года, внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части размещения в государственной информационной системе сведений о применении взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений.

В частности, статьей 15 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» установлено, что сведения о применении к лицу взыскания в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения, за исключением сведений, составляющих государственную тайну, подлежат включению в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия (далее - реестр), сроком на пять лет с момента принятия акта, явившегося основанием для включения в реестр. Реестр подлежит размещению на официальном сайте федеральной государственной информационной системы в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Постановлением Правительства РФ от 05.03.2018 № 228 утверждено Положение о ведении реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

В соответствии с пунктами 4, 7 данного Положения органы местного самоуправления определяют должностное лицо, ответственное за направление сведений в уполномоченный государственный орган (уполномоченную организацию) в соответствии с Положением для их включения в реестр, а также для исключения из реестра сведений. Сведения направляются в высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации (Правительство Саратовской области) должностным лицом органа местного самоуправления - в отношении лиц, замещавших муниципальные должности, должности муниципальной службы.

В целях обеспечения реализации указанных требований антикоррупционного законодательства проектом решения предлагается определить должностных лиц, ответственных за направление сведений в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

к проекту решения «Об определении должностного лица, ответственного за направление сведений для включения в реестр лиц,

уволенных в связи с утратой доверия»

Принятие проекта не потребует дополнительных денежных расходов, осуществляемых за счет средств местного бюджета.

ПЕРЕЧЕНЬ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ИЗДАНИЮ (КОРРЕКТИРОВКЕ)

в связи с принятием проекта решения «Об определении должностного лица, ответственного за направление сведений для включения в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия»

Принятие проекта не потребует принятия, отмены или изменения других муниципальных нормативных правовых актов.