Joom!Fish config error: Default language is inactive!
 
Please check configuration, try to use first active language

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 3 От 11 января 2018 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 3 От 11 января 2018 года

Print
PDF
There are no translations available.

МУНИЦИПАЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИЯ

Муниципального образования Красный Текстильщик

Саратовского муниципального района Саратовской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 11 января 2018 года                                             № 3

Об утверждении Правил размещения и содержания информационных конструкций (вывесок) на территории МО Красный Текстильщик.

В соответствии с Правилами благоустройства территории МО Красный Текстильщик , в целях упорядочения размещения и формирования благоприятного внешнего вида рекламных и информационных конструкций в селах поселения, администрация муниципального образования Красный Текстильщик ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые Правила размещения и содержания информационных конструкций (вывесок) на территории муниципального образования Красный Текстильщик.

2.Данное постановление вступает в силу со дня его обнародования.

Глава поселения МО

Красный Текстильщик                                    А.Н. Сухачев

ПРАВИЛА

РАЗМЕЩЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ (ВЫВЕСОК) НА   ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

КРАСНЫЙ ТЕКСТИЛЬЩИК

I. Общие положения

1. Настоящие Правила размещения и содержания информационных конструкций (вывесок) на территории муниципального образования Красный Текстильщик (далее - Правила) определяют виды информационных конструкций, размещаемых в селах поселения, устанавливают требования к указанным информационным конструкциям, их размещению и содержанию.

2. Информационная конструкция - объект благоустройства, выполняющий функцию информирования населения муниципального образования Красный Текстильщик            и соответствующий требованиям, установленным настоящими Правилами.

3. Информационные конструкции (вывески), размещаемые на фасадах, крышах или иных внешних поверхностях (внешних ограждающих конструкциях) зданий, строений, сооружений, включая витрины, внешних поверхностях нестационарных торговых объектов в месте нахождения или осуществления деятельности организации или индивидуального предпринимателя, содержащие:

3.1. Сведения о профиле деятельности организации, индивидуального предпринимателя и (или) виде реализуемых ими товаров, оказываемых услуг и (или) их наименование (фирменное наименование, коммерческое обозначение, изображение товарного знака, знака обслуживания) в целях извещения неопределенного круга лиц о фактическом местоположении (месте осуществления деятельности) данной организации, индивидуального предпринимателя.

3.2.Сведения,размещаемые в случаях, предусмотренных Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 «О защите прав потребителей".

4. Содержание информационных конструкций, указанных в пункте 3 настоящих Правил, осуществляется собственниками (правообладателями) данных объектов.

5. Информационные конструкции должны быть безопасны, спроектированы, изготовлены и установлены в соответствии с требованиями технических регламентов, строительных норм и правил, государственных стандартов, требованиями к конструкциям и их размещению, в том числе на внешних поверхностях зданий, строений, сооружений, а также не нарушать внешний архитектурный облик сел поселения и обеспечивать соответствие эстетических характеристик информационных конструкций стилистике объекта, на котором они размещаются.

Использование в текстах (надписях), размещаемых на информационных конструкциях (вывесках), указанных в пункте 3 настоящих Правил, товарных знаков и знаков обслуживания, в том числе на иностранных языках, осуществляется только при условии их предварительной регистрации в установленном порядке на территории Российской Федерации или в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации.

6. При размещении информационных конструкций (вывесок), указанных в пункте 3 настоящих Правил, запрещается:

6.1. В случае размещения вывесок на внешних поверхностях многоквартирных домов, иных зданий, строений, сооружений:

- нарушение геометрических параметров (размеров) вывесок;

- нарушение установленных требований к местам размещения вывесок;

- вертикальный порядок расположения букв на информационном поле вывески;

- полное или частичное перекрытие оконных и дверных проемов, а также витражей и витрин;

- размещение вывесок в границах жилых помещений, в том числе на глухих торцах фасада;

- размещение вывесок в оконных проемах;

- размещение вывесок на кровлях, лоджиях и балконах;

- размещение вывесок на архитектурных деталях фасадов объектов (в том числе на колоннах, пилястрах, орнаментах, лепнине);

- размещение вывесок на глухих торцах фасада;

- размещение вывесок на расстоянии ближе чем 2 м от мемориальных досок;

- перекрытие указателей наименований улиц и номеров домов;

- размещение консольных вывесок на расстоянии менее 10 м друг от друга;

- размещение вывесок путем непосредственного нанесения на поверхность фасада декоративно-художественного и (или) текстового изображения (методом покраски, наклейки и иными методами);

- замена остекления витрин световыми коробами;

- устройство в витрине конструкций электронных носителей - экранов на всю высоту и (или) длину остекления витрины;

- размещение вывесок на ограждающих конструкциях сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания.

6.2. Размещение вывесок на ограждающих конструкциях (заборах, шлагбаумах, опорах освещения, декоративных ограждениях, деревьях и т.д.).

II. Требования к размещению информационных конструкций

7. Информационные конструкции (вывески), указанные в пункте 3.1 настоящих Правил, размещаются на фасадах, крышах, на (в) витринах или на иных внешних поверхностях зданий, строений, сооружений.

8. На внешних поверхностях одного здания, строения, сооружения организация, индивидуальный предприниматель вправе установить не более одной информационной конструкции, указанной в пункте 3.1 настоящих Правил, одного из следующих типов (за исключением случаев, предусмотренных настоящими Правилами):

- настенная конструкция (конструкция вывесок располагается параллельно к поверхности фасадов объектов и (или) их конструктивных элементов);

- консольная конструкция (конструкция вывесок располагается перпендикулярно к поверхности фасадов объектов и (или) их конструктивных элементов);

- витринная конструкция (конструкция вывесок располагается в витрине, на внешней и (или) с внутренней стороны остекления витрины объектов).

9. Организации, индивидуальные предприниматели осуществляют размещение информационных конструкций, указанных пункте 8настоящих Правил, на плоских участках фасада, свободных от архитектурных элементов, исключительно в пределах площади внешних поверхностей объекта, соответствующей физическим размерам занимаемых данными организациями, индивидуальными предпринимателями помещений.

10. При размещении на одном фасаде объекта одновременно вывесок нескольких организаций, индивидуальных предпринимателей указанные вывески размещаются в один высотный ряд на единой горизонтальной линии (на одном уровне, высоте), в соответствии с п.3 Графического приложения.

11. На вывеске может быть организована подсветка.

Подсветка вывески должна иметь немерцающий, приглушенный свет, не создавать прямых направленных лучей в окна жилых помещений.

12. Настенные конструкции, размещаемые на внешних поверхностях зданий, строений, сооружений, должны соответствовать следующим требованиям:

12.1. Настенные конструкции размещаются над входом или окнами (витринами) помещений, указанных в пункте 8 настоящих Правил, на единой горизонтальной оси с иными настенными конструкциями, установленными в пределах фасада, на уровне линии перекрытий между первым и вторым этажами либо ниже указанной линии.

12.2. Максимальный размер настенных конструкций, размещаемых организациями, индивидуальными предпринимателями на внешних поверхностях зданий, строений, сооружений, не должен превышать:

- по высоте - 0,80 м;

- по высоте – не более 1 метра для фирменных рекламных знаков;

- по длине - 70 процентов от длины фасада, соответствующей занимаемым данными организациями, индивидуальными предпринимателями помещениям, но не более 15 м для единичной конструкции.

При размещении настенной конструкции в пределах 70 процентов от длины фасада в виде комплекса идентичных взаимосвязанных элементов (информационное поле (текстовая часть) и декоративно-художественные элементы) максимальный размер каждого из указанных элементов не может превышать 10 м в длину.

12.3. При наличии на фасаде объекта фриза настенная конструкция размещается исключительно на фризе, на всю высоту фриза.

При наличии на фасаде объекта козырька настенная конструкция может быть размещена на фризе козырька, строго в габаритах указанного фриза.

Запрещается размещение настенной конструкции непосредственно на конструкции козырька.

13. Консольные конструкции располагаются в одной горизонтальной плоскости фасада, у арок, на границах и внешних углах зданий, строений, сооружений в соответствии со следующими требованиями:

13.1. Расстояние между консольными конструкциями не может быть менее 10 м.

Расстояние от уровня земли до нижнего края консольной конструкции должно быть не менее 2,50 м.

13.2. Консольная конструкция не должна находиться более чем на 0,20 м от края фасада, а крайняя точка ее лицевой стороны - на расстоянии более чем 1 м от плоскости фасада. В высоту консольная конструкция не может превышать 1 м.

13.3. При наличии на фасаде объекта настенных конструкций консольные конструкции располагаются с ними на единой горизонтальной оси.

14. Витринные конструкции размещаются в витрине, на внешней и (или) с внутренней стороны остекления витрины объектов:

14.1. При размещении вывески в витрине (с ее внутренней стороны) расстояние от остекления витрины до витринной конструкции должно составлять не менее 0,15 м.

15. Организации, индивидуальные предприниматели дополнительно к информационной конструкции, указанной в абзаце первом пункта 8 настоящих Правил, размещенной на фасаде здания, строения, сооружения, вправе разместить информационную конструкцию (вывеску), указанную в пункте 3.1 настоящих Правил, на крыше указанного здания, строения, сооружения:

15.1. Размещение информационных конструкций (вывесок) на крышах зданий, строений, сооружений допускается при условии, если единственным собственником (правообладателем) указанного здания, строения, сооружения является организация, индивидуальный предприниматель, сведения о котором содержатся в данной информационной конструкции и в месте фактического нахождения (месте осуществления деятельности) которого размещается указанная информационная конструкция.

15.2. На крыше одного объекта может быть размещена только одна информационная конструкция.

15.3. Длина вывесок, устанавливаемых на крыше объекта, не может превышать половину длины фасада, по отношению к которому они размещены.

16. При наличии на фасадах объектов архитектурно-художественных элементов, препятствующих размещению информационных конструкций (вывесок), указанных в пункте 3.1 настоящих Правил, в соответствии с требованиями, установленными настоящими Правилами, размещение данных конструкций осуществляется согласно дизайн-проекту размещения вывески.

Разработка и согласование дизайн-проекта размещения информационной вывески осуществляется в соответствии с требованиями раздела III настоящих Правил.

III. Особенности размещения информационных конструкций(вывесок)

в соответствии с дизайн-проектом размещения вывески

17. Дизайн-проект размещения вывески подлежит согласованию с отделом архитектуры и градостроительства администрации Михайловского муниципального района.

18. Критериями оценки дизайн-проекта размещения вывески являются:

- обеспечение сохранности внешнего архитектурного облика села;

- соответствие местоположения и эстетических характеристик информационной конструкции (вывески) (форма, параметры (размеры), пропорции, цвет, масштаб и др.) стилистике объекта (классика, ампир, модерн, барокко и т.д.), на котором она размещается;

- привязка настенных конструкций к композиционным осям конструктивных элементов фасадов объектов;

IV. Требования к размещению информационных конструкций

(вывесок), указанных в пункте 3.2 настоящих Правил,

в соответствии с Законом Российской Федерации

«О защите прав потребителей»

19. Информационные конструкции (вывески), указанные в пункте 3.2 настоящих Правил, размещаются на доступном для обозрения месте плоских участков фасада, свободных от архитектурных элементов, непосредственно у входа (справа или слева) в здание, строение, сооружение или помещение или на входных дверях в помещение, в котором фактически находится (осуществляет деятельность) организация или индивидуальный предприниматель, сведения о котором содержатся в данной информационной конструкции.

20. Для одной организации, индивидуального предпринимателя на одном объекте может быть установлена одна информационная конструкция (вывеска), указанная в пункте 3.2 настоящих Правил.

21. Расстояние от уровня земли (пола входной группы) до верхнего края информационной конструкции (вывески) не должно превышать 2 м.

Вывеска размещается на единой горизонтальной оси с иными аналогичными информационными конструкциями в пределах плоскости фасада.

22. Размещение информационных конструкций (вывесок), указанных в пункте 3.2 настоящих Правил, на оконных проемах не допускается.

Информационные конструкции (вывески), указанные в пункте 3.2 настоящих Правил, могут иметь внутреннюю подсветку.

V. Требования к содержанию информационных конструкций

(вывесок) в селах поселения.

26. Информационные конструкции должны содержаться в технически исправном состоянии, быть очищенными от грязи и иного мусора.

Не допускается наличие на информационных конструкциях механических повреждений, прорывов размещаемых на них полотен, а также нарушение целостности конструкции.

Металлические элементы информационных конструкций должны быть очищены от ржавчины и окрашены.

Размещение на информационных конструкциях объявлений, посторонних надписей, изображений и других сообщений, не относящихся к данной информационной конструкции, запрещено.

27. Информационные конструкции подлежат промывке и очистке от грязи и мусора.

Очистка информационных конструкций от грязи и мусора проводится по мере необходимости (по мере загрязнения информационной конструкции).